библиотека, гостиная, дизайн, книжный шкаф

 

Искусство книжной полки

Интерьер дома многое говорит о своем владельце. Полки книжного шкафа, не прикладывая никаких усилий, сами рассказывают историю Вашей жизни. Мы хотим поделиться с Вами маленькими секретами придания индивидуальности Вашему интерьеру. Придайте уникальности Вашему дому, откройте в себе новые таланты, впечатлите своих гостей.


Огромное количество вещей взрослеют вместе с нами, книги не исключение. Ваш дом заслуживает не просто парочку полок для книг, а изысканную библиотеку, которая в полной мере расскажет о Вас и Вашем внутреннем мире с помощью книг, предметов старины и произведений искусства. Придайте индивидуальность интерьеру, пусть каждый гость увидит Вас сквозь призму стиля и дизайна.


Представляем вам несколько идей для вашего вдохновения:

Геометрический покой

Идея: При заполнении книжного шкафа оставьте немного пространства, это поможет снять визуальное напряжение. Оригинальная внутренняя темная отделка книжного шкафа освещена темно-серой краской, которая прекрасно сочетается с белыми стенами. На таком нейтральном фоне выгодно выделяются теплые тона переплетов старинных книг. Различная ориентация деталей делает экспозицию более живой, равно как и добавление предметов декора внутри и снаружи шкафа библиотеки.
Идея: Расположите книги не только вертикально, но и горизонтально. Группировка книг по цвету и чередование направлений стеков добавят изысканности вашей библиотеке. Увеличить визуальную привлекательность поможет использование горизонтально сложенных книг в качестве пьедестала для статуэток или сувениров. А чередование предметов декора и произведений искусства на уровне глаз буквально загипнотизирует ваших гостей.

Геометрический покой
Слева: дизайн интерьера от Мишель Дель Пьеро (Michael Del Piero)
Справа: дизайн интерьера от Тим Кларк (Tim Clarke)


Симфония цвета

Идея: Перенесите цветовое содержание комнаты в книжный шкаф, это поможет объединить интерьер.  Монохромная палитра из зеленого мха, золота, шоколада и паприки буквально согревает библиотеку с деревянными панелями, выполненную в английском стиле.  Нишевый книжный шкаф заполнен идеально ровными рядами томов, переплеты которых совпадают с доминирующими цветами интерьера, баночка с амфорой акцентирует внимание на арочном типе строения библиотеки.

Дизайн интерьера: Janet Simon
Дизайн интерьера от Janet Simon


Идея: Покрасьте или заклейте заднюю стенку встроенных книжных шкафов, чтобы сделать выгодный акцент на содержимом.
Идея: Красочные предметы декора выгодно смотрятся на нейтральных однотонных поверхностях.
Идея: Используя глубокие полки, располагайте мелкие предметы декора перед более крупными, это добавит пространству объем и фактуру.  Серый цвет стен и выбеленные деревянные изделия создают атмосферу собранности и превозносят дух нонконформизма в этот домашний кабинет. Важное место в архитектуре интерьера занимает картина, обрамленная мелкими керамическими статуэтками, также внимание привлекают к себе ряды книг в ярких неоновых обложках.

Дизайн интерьера: Керри Говард (Kerry Howard).j
Дизайн интерьера от Керри Говард (Kerry Howard)

Здравствуйте, это Я

Идея: Сосредоточьте внимание на своих любимых предметах искусства или декора, уделив им особенное место на отдельных полках. Стены и мягкая мебель в тон позволяют художественным работам и книгам занять центральное место в интерьере. Слева на встроенных книжных полках вертикально расположены книги, справа располагаются миниатюрные статуэтки, трофеи. Каждая часть этой маленькой экспозиции сосредоточена в пределах своей собственной ниши, что позволяет не подавлять «воздушную» комнату визуальным беспорядком.

Дизайн интерьера: Larry Laslo
Дизайн интерьера от Larry Laslo

Идея: Используйте контейнеры для хранения мелких предметов - от мягкой обложки до коробок, сгруппированных вместе или вне поля зрения. 
Идея: Заполняйте пространство предметами, которые по-настоящему отражают вас как личность. Это могут быть сувениры из путешествий, произведения значимых для вас авторов или предметы антиквариата, семейные реликвии. Все эти вещи добавят вашему дому характера, расскажут целые истории о жизни своего владельца и сделают ваш интерьер неповторимым.

Дизайн интерьера: Jennifer McGee
Дизайн интерьера от Jennifer McGee

Источник фотографий: traditionalhome.com

вернуться к списку

Получите подарок
5000 рублей
Яндекс.Метрика