аксессуары, гостиная, подарки, спальня

 

Секреты 5 ароматов для дома

Магия ароматов Max Benjamin

Ароматические свечи для дома становятся все более популярным аксессуаром в интерьере. Натуральные аромасвечи поднимают настроение, дают прилив сил, благоприятно воздействуют на психику, здоровье и микроклимат в доме. Сегодня мы расскажем про 5 оригинальных ароматов, у каждого из которых свой неповторимый характер и свои особенности воздействия.

Гвоздика и корица / Cloves & cinnamon

Корица и гвоздика воплощают собой «праздничный» аромат Нового Года и Рождества. Вместе они создают теплую и гостеприимную атмосферу для осенних и зимних вечеров. Этот ароматический союз прекрасно подойдет для того, чтобы снять стресс и усталость, успокоиться и расслабиться. Считается, что пряная гвоздика создает чувство защищенности, снимает напряжение, помогает избавиться от нервозности, умственного переутомления и негативных эмоций. Кроме этого, гвоздика обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Гвоздику причисляют к афродизиакам, которые усиливают уверенность в своей привлекательности и любовное влечение.

Яркий и сильный аромат корицы обладает согревающим и восстанавливающим воздействием. Он практически «окрыляет» – пробуждает оптимизм, повышает тонус, силу и уверенность. Корица помогает наладить гармонию и доверие между партнерами, избавляет от чувства одиночества, неуверенности и депрессии. Это аромат хорошего настроения, доброжелательности и энергичности.

Магия ароматов Max Benjamin

Лемонграсс и имбирь / Lemongrass & ginger

Этот освежающий, воодушевляющий аромат был создан, чтобы дарить бодрость и новые силы. Тонизирующий лемонграсс хорошо воздействует на эмоциональную сферу: он избавляет от чувства истощенности, помогает преодолеть апатию и восполнить дефицит приятных эмоций. Аромат лемонграсса улучшает умственную деятельность и память, в любви придает активность и энергичность. Он обладает активизирующими свойствами, улучшая собранность и скорость реакций.

Похожими тонизирующими свойствами обладает и имбирь, который считается одним из основных афродизиаков – он вызывает желание и идеален для романтической сферы. Аромат имбиря помогает избавиться от вялости, апатии, а также от тяжелого состояния после болезней. Имбирь восстанавливает душевные силы, улучшает память и работу мозга, повышает концентрацию внимания. 

Магия ароматов Max Benjamin

Лаванда / Lavender

Аромат лаванды сегодня особенно активно используется для ароматизации помещений. Оно обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Свечи с ароматом лаванды прекрасно подойдут для моментов медитации, саморазвития, погружения в себя и восстановления внутренних сил. Считается, что лаванда привносит ясность мыслей и дарит эмоциональное спокойствие, помогает при достижении внутреннего баланса и гармонии. Утонченная и изысканная лаванда помогает почувствовать нежность и пробуждает интуицию. 

Магия ароматов Max Benjamin

Инжир и кедр / Fig leaves & cedar

Свежий и сладкий аромат инжира (фигового дерева) предназначен для парфюмерных гурманов: он обладает согревающим эффектом, теплым и мягким характером. Он избавляет от тревоги, беспокойства и нарушений сна, снимает усталость и заряжает силой. Аромат инжира полезен для поднятия настроения и повышения эмоционального тонуса – не зря его называют «ароматом наслаждения».

Нежный инжир прекрасно гармонирует с активизирующим и восстанавливающим ароматом кедра, который регенерирует ауру и придает уверенность в успехе. Благородный кедр наделяет силой, решимостью, вдохновением, а также способствует физической и умственной активности. 

Магия ароматов Max Benjamin

Грейпфрут и помело / Grapefruit & pomelo

Освежающий цитрусовый микс грейпфрута и помело никого не оставит равнодушным. Тонизирующий и воздушно-легкий грейпфрут обладает чувственным и немного загадочным характером с дерзкими нотками. Он воплощает успех в делах и процветание, помогая наладить отношения с окружающими. Грейпфрут избавляет от негативных чувств, злости и раздражения, и дарит ощущение легкой эйфории. Его можно назвать эффективным антидепрессантом и прекрасным помощником в борьбе со стрессом – этот бодрящий аромат поможет справиться с сонливостью и повысить умственную активность.

Интенсивный цитрусово-хвойный аромат помело помогает создать ощущение свежести и прохлады, придает бодрость и поднимает настроение. Кстати, в ароматерапии помело используется не так часто, как другие цитрусовые, поэтому композиции с этим ароматом – это необычный и эксклюзивный вариант, особенно хорошо подходящий для жаркой погоды. 

Магия ароматов Max Benjamin


вернуться к списку

Яндекс.Метрика