04.04.2019 

Советы дизайнера: Алекса Хэмптон

Легендарный американский дизайнер Алекса Хэмптон (Alexa Hampton) совсем недавно запустила новый совместный проект с компанией Theodore Alexander – коллекция вот-вот будет официально представлена! Мы обратились к многолетнему опыту американской звезды, которая к тому же является автором книг о дизайне, чтобы узнать рекомендации Алексы по созданию гармоничного интерьера.

Alexa Hampton

1. Я считаю, что есть четыре компонента дизайна, которые выходят за пределы понятий «симпатично» или «пригодно для жизни» и делают комнату необыкновенной: контраст, пропорции, цвет и баланс. Эти важные элементы имеют решающее значение для моего подхода к пространству.

Проект Louisiana House ©alexahampton

2. Комната без контраста – это как еда без приправ или поэзия без метафоры и ритма. Это безвкусно, плоско, скучно. Контраст можно рассматривать как глагол: он создает напряжение и «действие», которые удерживают глаз в движении и зрительно перемещают по комнате.

Проект Louisiana House ©alexahampton

3. Пропорция является наиболее конкретным, физическим и осязаемым элементом дизайна, менее зависимым от личного вкуса… Это больше вопрос здравого смысла, который приходится искать в течение всей жизни, изучая лучшие примеры.

4. Цвет – это то, что помогает «оживить» интерьер.

Дом в Bridgehampton, Нью-Йорк ©alexahampton

Дом в Bridgehampton, Нью-Йорк ©alexahampton Дом в Bridgehampton, Нью-Йорк ©alexahampton

Дом в Bridgehampton, Нью-Йорк ©alexahampton

5. Баланс предполагает безвременье – создание комнаты, которая не будет такой уж современной, чтобы устареть через год, но и не настолько идеальной, когда кажется, что она сохранилась в янтаре и больше похожа на музей, чем на дом.

Проект Park Avenue ©alexahampton.com

Проект Park Avenue ©alexahampton.com

6. Самая распространенная дилемма в дизайне – не доверять себе и не знать, что вам действительно нравится.

7. Больше всего меня вдохновляют путешествия, мои клиенты и коллеги-дизайнеры.

8. Секрет любого хорошего ремонта – терпение. Это не произойдет за ночь. Потратьте время на подробное планирование проекта и сотрудничайте с квалифицированным архитектором, чтобы быть уверенным, что все конструкции выполнены хорошо.

9. Создавайте масштаб. То, что у вас высокие стены, не означает, что вещи должны быть расположены высоко. Например, бра должны располагаться на уровне глаз, чтобы создать ощущение «подъема и вертикальности», а не быть высоко на стенах – где-то в центре между полом и потолком.

10. Будьте уверены. Вам нравится то, что вам нравится, так что не стыдитесь этого, потому что нет единого правильного способа спроектировать пространство. Если вам нужна помощь, не бойтесь нанять дизайнера интерьера, чтобы воплотить в жизнь ваше видение.

11. Интерьеры должны быть уникальными, очень личными и приносить радость. Они должны быть привязаны к человеку, живущему в этом пространстве. Если вы стремитесь к этому – и по возможности избегаете мохера, коротких ламбрекенов и ковриков повсюду – вы уже на полпути к хорошему стилю.

Семейный дом Алексы Хэмптон в Нью-Йорке

Семейный дом Алексы Хэмптон в Нью-Йорке

вернуться к списку

Яндекс.Метрика