Тренды в дизайне интерьеров 2015 года

Интерьерные тенденции 2015

Итак, какие же стилистические направления будут на пике популярности в 2015 году? Ведущие дизайнеры, такие как Sara Story, Alexandra Kaehler, Christos Prevezanos и другие прогнозируют следующие тенденции.

1. Скандинавский стиль

Объединённые общим названием «скандинавский стиль», особенности интерьера домов Норвегии, Швеции и Финляндии достаточно крепко приживаются в и наших восточнославянских широтах. В чём-то суровый, но чаще уютный и утилитарный, скандинавский стиль – идеальное воплощение понятий простоты, индивидуальности и экологичности. Он подразумевает однотонные стены чуть видимых пастельных оттенков, минимальный декор окон, обилие светлого дерева и других природных материалов, много мест для хранения – закрытых шкафчиков и ниш, а также отрытых полок, небольшое количество ярких аксессуаров. Для этой тенденции интерьера 2015 также характерно наличие мягкой мебели – только самой удобной и анатомической. При всей своей сдержанности, это живой стиль, который можно дополнять и развивать бесконечно.

Интерьерные тенденции 2015

2. Look around – оглянись!

Зачем придумывать что-то новое, если природа уже создала самые сложные и красивые сочетания цветов и фактур? Просто берите из природы то, что вам более всего по душе и перенесите это в дом. Нравится клубничная грядка – смело сочетайте зелёное с красным, по душе море, солнце и песок – все оттенки золота и бирюзы вам в помощь, вдохновляет осень – используйте насыщенные оранжевый, красный, жёлтый и золотой. Также актуальной тенденцией интерьера 2015 будут цветочные мотивы. Это могут быть акварельные рисунки в нежно-дымчатых тонах либо яркие принты, сочетающие сочный зелёный и солнечный жёлтый цвет. Кстати, о жёлтом цвете! В дизайнерских кругах поговаривают, что именно жёлтый будет модным цветом 2015. Будьте в тренде!

Интерьерные тенденции 2015

3. Индивидуальность, простота и экологичность

Прошло время строгих правил в оформлении интерьера! Создавая уникальный и неповторимый образ своего жилища, смело сочетайте антикварные вещицы и мебель из оргстекла, имитацию битого кирпича в отделке стен и нежные цветочные принты в обивке, тусклый блеск промышленного металла и поделки из грубого шероховатого дерева. Будущий 2015 год дизайна интерьера будет посвящён воплощению таких тенденций, как «близость к природе», «экологичность во всём» и «вторая жизнь старых вещей».

Интерьерные тенденции 2015

4. Магия черного и белого

Не бойтесь чёрного цвета! В сочетании с белым он из угнетающего превращается в классический. Актуально в интерьере 2015 будет смотреться как строгая шахматная доска на полу, так и смелые ажурные узоры в отделке стен и в обивке. С чёрно-белым мотивом прекрасно сочетаются как изысканные золотые рамы для картин и зеркал, так и яркие современные предметы интерьера. Поэтому не бойтесь экспериментировать, но и не забывайте о балансе. В создании чёрно-белого интерьера должен соблюдаться закон инь-ян: чёрный элемент на белой плоскости и белый элемент – на чёрной. Если баланс соблюдён, то чёрное и белое нейтрализуют друг друга, никак не влияя на ваше эмоциональное состояние. А повлиять на последнее сможете вы сами, добавляя цветные вкрапления в свой интерьер. Кроме того, при использовании чёрно-белой палитры дизайнеры не рекомендуют сочетать разные стили. Если классика – то классика, ар-деко - значит только ар-деко, хай-тек – значит только хай-тек. 

Интерьерные тенденции 2015



вернуться к списку

Яндекс.Метрика