tetrad, hooker furniture, parker knoll, английский стиль

10.06.2019 

Восемь кресел для загородного дома

Дизайн на лето

На летний отдых мы отправились в загородный дом, обстановку которого невозможно представить без удобных и уютных кресел. Мы выбрали 8 оригинальных кресел в разных стилях, которые создают совершенно разное настроение в загородном интерьере – от изысканного светского приема до уединенного отдыха под мягким пледом.

1. Кресло York от британской компании Parker Knoll

Отдых телом и душой

Есть особый тип кресел, которые были созданы исключительно для полноценного отдыха и расслабления, – это кресла-реклайнеры. Специальная выдвижная подставка для ног у кресла York позволит расположиться с максимальным удобством и насладиться приятными минутами отдыха в загородном доме. Особенность модели заключается в гармоничном сочетании классического английского стиля и современного конструктива.

Parker Knoll York Parker Knoll York 


2. Кресло с ушами Penshurst от британской компании Parker Knoll 

Любителям цветов

Где, как не в загородном доме, радоваться красоте цветов и флоральных мотивов? Если в городской квартире к цветочным принтам обычно относятся осторожно и используют дозировано, то в интерьере загородного дома можно признаваться в любви к цветам бесконечно: цветочные композиции, украшающие мебель, поднимают настроение, заражают позитивом и энергией. Особенно эффектно такие принты начинают «играть» на фоне панорамных окон с видом в настоящий благоухающий сад.

Parker Knoll Penshurst


3. Кресло Wallace от британской компании Alexander & James

С пледом у камина

Стили рустик, кантри и шале, где царят брутальная красота натуральных материалов и вся гамма оттенков дерева, – самые гармоничные и востребованные варианты оформления загородного дома. Кресло «Валлес» от Alexander & James обладает многогранным характером и прекрасно впишется во все перечисленные стили. Отклоненная назад спинка, большая глубина сиденья и мягкая подушка создают невероятный комфорт: в этом кресле можно отдыхать часами!

 Wallace Alexander & James


4. Кресло Gatsby от британской компании Tetrad

На роскошной вилле: в стиле Великого Гэтсби

Роскошь, блеск, аристократичность в сочетании с богемностью, благородный молочно-белый и густой синий, обрамленные золотой отделкой, – это интерьер для поклонников стиля «Великого Гэтсби». Вызывающе широкое кресло Gatsby от Tetrad приобрело новый гламурный шик благодаря текстильному декору от легендарного маэстро стиля – Ральфа Лорена. Сине-белые «джентльменские» полоски – фирменный знак дизайнера.

Tetrad_Gatsby

Tetrad Gatsby


5. Кресло Sanctuary от американской компании Hooker Furniture

Светский прием

Обеденные кресла ни в чем не уступают другим моделям ни по уровню дизайна, ни по качеству исполнения. Если вы хотите произвести впечатление на гостей и организовать для них незабываемый обед или ужин, то стоит отдать предпочтения широким обеденным креслам с высокой спинкой и небольшими подлокотниками, которые намного удобнее обычных стульев. Серебристый мерцающий блеск кресел «Зазеркалье» от Hooker Furniture придает всей обстановке немного волшебства и подчеркивает атмосферу избранности.

 Hooker Furniture Sanctuary

Hooker Furniture Sanctuary


6. Кресло Taransay от британской компании Tetrad 

Джентльменский клуб

Не исключено, что хозяин загородного дома захочет предусмотреть особое место для мужской компании, где можно неспешно вести беседы о бизнесе, политике, спорте… Джентльменам обязательно придутся по вкусу широкие кожаные кресла Taransay с удобными подлокотниками: выполненные в обивке из 100% шотландской шерсти, они воплощают изысканность британского стиля. Выбор благородной шотландской клетки подчеркивает статус интерьера.

Tetrad Taransay

 

7. Кресло Архипелаг американского бренда A.R.T. Furniture 

Рыцарский зал

Если вам близок средневековый дух завоеваний и приключений, то обратите внимание на коллекцию "Архипелаг" (Arch Salvage), которая воплощает эту героическую эпоху. Кресло «Архипелаг» превращает столовую в торжественный зал для пиршеств.

 Архипелаг A.R.T. Furniture


8. Кресло Froxfield от британской компании Parker Knoll 

Уютное чаепитие на даче

В интерьере летнего дома, где планируется сезонный отдых, хочется создать легкую, светлую обстановку – здесь важна атмосфера тепла, гостеприимства, преемственности поколений. Сюда прекрасно впишутся винтажные вещи, а также предметы в ретро стилистике. Винтажная форма кресла Froxfield от Parker Knoll придает ощущение семейственности и удачно подчеркивает эффект интерьера «с историей».

Parker Knoll Froxfield Parker Knoll Froxfield

Parker Knoll Froxfield Parker Knoll Froxfield

 

вернуться к списку

Получите подарок
5000 рублей
Яндекс.Метрика