гостиная, дизайн, интерьер

 

10 гостиных от звезд американского дизайна

Яркие эксперименты и роскошь

Каждый из этих всемирно известных американских дизайнеров обладает масштабным творчеством и особым, узнаваемым стилем. Все они являются гуру в сфере интерьерного искусства и не боятся экспериментировать, создавая для своих клиентов фантастические по красоте пространства. Конечно, каждая гостиная красива по-своему, но в этом и заключается прелесть этих проектов.

 Madeline Stuart. Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) из Лос-Анджелеса – один из ведущих интерьерных дизайнеров Голливуда, широко известная благодаря оригинальному стилю. Она редко создает интерьеры, отображающие последние тенденции в дизайне, вместо этого она фокусируется на том, чтобы подчеркнуть архитектуру и атмосферу места, а также персонажи людей, населяющих его. Результатом ее уникального подхода всегда являются гармоничные пространства и вневременная красота. На фото: гостиная дома в Лос-Анджелесе обставлена винтажной мебелью из Швеции – это кресла с круглыми спинками 1910-го, ковер 1950-ых, кофейный столик 1960-ых. Живопись Raymond Saunders, фото: Max Kim-bee.
Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) из Лос-Анджелеса – один из ведущих интерьерных дизайнеров Голливуда, широко известная благодаря оригинальному стилю. Она редко создает интерьеры, отображающие последние тенденции в дизайне, вместо этого она фокусируется на том, чтобы подчеркнуть архитектуру и атмосферу места, а также персонажи людей, населяющих его. Результатом ее уникального подхода всегда являются гармоничные пространства и вневременная красота. На фото: гостиная дома в Лос-Анджелесе обставлена винтажной мебелью из Швеции – это кресла с круглыми спинками 1910-го, ковер 1950-ых, кофейный столик 1960-ых. Живопись Raymond Saunders, фото: Max Kim-bee.

Matthew Smyth park avenue.Декоратор Мэтью Патрик Смит (Matthew Patrick Smyth) разрабатывает дизайн интерьеров в жилых домах и офисах по всей территории Соединенных Штатов и Европы. Его портфолио охватывает целую палитру разнообразных стилей, но каждый проект отличается особо тщательной деталировкой. Эта классическая гостиная на Парк-авеню принадлежит молодой заказчице, которая предпочла микс исторических стилей. Проект разработан таким образом, что она сможет постепенно дополнять его другими антикварными предметами.
Декоратор Мэтью Патрик Смит (Matthew Patrick Smyth) разрабатывает дизайн интерьеров в жилых домах и офисах по всей территории Соединенных Штатов и Европы. Его портфолио охватывает целую палитру разнообразных стилей, но каждый проект отличается особо тщательной деталировкой. Эта классическая гостиная на Парк-авеню принадлежит молодой заказчице, которая предпочла микс исторических стилей. Проект разработан таким образом, что она сможет постепенно дополнять его другими антикварными предметами. 

Steven Volpe, LONDON TOWNHOUSE. Дизайнер из Сан-Франциско Стивен Вольпе (Steven Volpe) оригинально сочетает тягу к экспериментам со своей любовью к традиционному дизайну. В его интерьерах стирается грань между предметами мебели и искусством.
Дизайнер из Сан-Франциско Стивен Вольпе (Steven Volpe) оригинально сочетает тягу к экспериментам со своей любовью к традиционному дизайну. В его интерьерах стирается грань между предметами мебели и искусством.

Vicente Wolf. Дизайнер из Сан-Франциско Стивен Вольпе (Steven Volpe) оригинально сочетает тягу к экспериментам со своей любовью к традиционному дизайну. В его интерьерах стирается грань между предметами мебели и искусством.
Главным вдохновением для нью-йоркского дизайнера Висенте Вольфа (Vicente Wolf) стали путешествия, опыт которых всегда находит отражение в его интерьерах. В одной из своих книг – The Four Elements of Design («Четыре элемента дизайна») – Висенте Вольф разделяет все интерьеры на четыре стихии. Например, пространство этой гостиной связано со стихией земли и напоминает безопасную гавань. Глубокие диваны, обнимающие силуэты мебели и интересные предметы со всего земного шара являются признаками такого пространства.

Robert Stilin. Роберт Стилин известен тем, что легко сочетает четкую, чистую архитектуру с антикварной и винтажной мебелью и современным искусством, создавая элегантные дома – теплые, уютные и максимально комфортные для жизни. Его проекты располагаются, в основном, в Нью-Йорке – как и этот лофт в районе Трайбека.
Роберт Стилин известен тем, что легко сочетает четкую, чистую архитектуру с антикварной и винтажной мебелью и современным искусством, создавая элегантные дома – теплые, уютные и максимально комфортные для жизни. Его проекты располагаются, в основном, в Нью-Йорке – как и этот лофт в районе Трайбека.

studio Sofield gracie. Среди заказчиков дизайнера Уильяма Софилда (William Sofield) – Salvatore Ferragamo, Ralph Lauren, Gucci, YSL и многие другие гламурные бренды. Модернист по темпераменту и историк по образованию, Софилд считает, что дизайн должен жить так же хорошо, как и выглядит. По его мнению, нужно представлять, как интерьер будет элегантно стареть и смотреться через много лет. В каждом проекте красивые и функциональные решения следуют из художественной концепции, которая уравновешивается неизменной чувствительностью ко вкусам клиента. На фото: квартира в Нью-Йорке рядом с парком Карл Шерс.
Среди заказчиков дизайнера Уильяма Софилда (William Sofield) – Salvatore Ferragamo, Ralph Lauren, Gucci, YSL и многие другие гламурные бренды. Модернист по темпераменту и историк по образованию, Софилд считает, что дизайн должен жить так же хорошо, как и выглядит. По его мнению, нужно представлять, как интерьер будет элегантно стареть и смотреться через много лет. В каждом проекте красивые и функциональные решения следуют из художественной концепции, которая уравновешивается неизменной чувствительностью ко вкусам клиента. На фото: квартира в Нью-Йорке рядом с парком Карл Шерс.

Stephen Sills. Стиль прославленного дизайнера Стивена Силлса (Stephen Sills) можно охарактеризовать как синтез роскоши, строгости и элемента удивления. Этот человек преобразует интерьеры в вечные и уникальные пространства для современной жизни. Он подходит к каждому проекту с особой чувствительностью к архитектуре, функциональности и истории места, существенно обогащая видение клиента. На фото: невероятный интерьер на Пятой авеню в здании 1920-ых, созданный для коллекционеров искусства – семьи с тремя детьми. Изюминка проекта – сочетание исторических элементов и современного наполнения.
Стиль прославленного дизайнера Стивена Силлса (Stephen Sills) можно охарактеризовать как синтез роскоши, строгости и элемента удивления. Этот человек преобразует интерьеры в вечные и уникальные пространства для современной жизни. Он подходит к каждому проекту с особой чувствительностью к архитектуре, функциональности и истории места, существенно обогащая видение клиента. На фото: невероятный интерьер на Пятой авеню в здании 1920-ых, созданный для коллекционеров искусства – семьи с тремя детьми. Изюминка проекта – сочетание исторических элементов и современного наполнения.  

Suzanne Rheinstein. Звездный дизайнер Сьюзанн Рейнстейн (Suzanne Rheinstein) известна своим фирменным стилем, который часто описывается как элегантная вежливость – он сочетает в себе смесь красивых предметов, разнообразных стилей, предметов искусства, антиквариата и большого внимания к комфорту, текстурам, деталям и свету. «Повседневная жизнь гораздо важнее, чем совместное использование вашего дома только для особых случаев», – подчеркивает Сьюзанн. Выросшая в Новом Орлеане, дизайнер глубоко ценит традиции этого города. Ее южное чувство стиля и гостеприимства, визуальная утонченность, которую она приобрела на Восточном побережье, и ее привязанность к непринужденному образу жизни в южной Калифорнии сделали ее востребованным талантом. На фото: традиционный особняк в Северной Калифорнии.
Звездный дизайнер Сьюзанн Рейнстейн (Suzanne Rheinstein) известна своим фирменным стилем, который часто описывается как элегантная вежливость – он сочетает в себе смесь красивых предметов, разнообразных стилей, предметов искусства, антиквариата и большого внимания к комфорту, текстурам, деталям и свету. «Повседневная жизнь гораздо важнее, чем совместное использование вашего дома только для особых случаев», – подчеркивает Сьюзанн. Выросшая в Новом Орлеане, дизайнер глубоко ценит традиции этого города. Ее южное чувство стиля и гостеприимства, визуальная утонченность, которую она приобрела на Восточном побережье, и ее привязанность к непринужденному образу жизни в южной Калифорнии сделали ее востребованным талантом. На фото: традиционный особняк в Северной Калифорнии.

Miles Redd. Нью-Йорский дизайнер Майлз Редд (Miles Redd) широко известен среди поклонников гламурной роскоши и интерьерных проектов от кутюр. «Хороший дизайн вызывает желание. Вы должны его хотеть», – уверен маэстро. Его проекты отличаются смелостью, яркими красками, страстной любовью к моде, изобилием декора, узоров и форм – как эта гостиная особняка в Хьюстоне. По мнению Майлза Редда, большой москит на потолке (винтажная скульптура 1940-ых) позволяет подчеркнуть, что у владельцев дома есть чувство юмора.
Нью-Йорский дизайнер Майлз Редд (Miles Redd) широко известен среди поклонников гламурной роскоши и интерьерных проектов от кутюр. «Хороший дизайн вызывает желание. Вы должны его хотеть», – уверен маэстро. Его проекты отличаются смелостью, яркими красками, страстной любовью к моде, изобилием декора, узоров и форм – как эта гостиная особняка в Хьюстоне. По мнению Майлза Редда, большой москит на потолке (винтажная скульптура 1940-ых) позволяет подчеркнуть, что у владельцев дома есть чувство юмора.

  Joe Nahem. Талантливый Нью-йоркский дизайнер Джо Нахем (Joe Nahem) создает элегантные и комфортные дома для активных семей, его мастерство заключается в умении понять индивидуальные предпочтения своих клиентов. «Декорирование – это глубоко личный и персонализированный процесс. Как дизайнер, вы должны быть в состоянии отпустить свое эго и создать индивидуальное пространство, которое будет отражать людей, которые в нем живут», – подчеркивает дизайнер. На фото: гостиная в пентхаусе, расположенном на 16-м этаже довоенного здания с видом на Грэмерси-Парк. Дизайнеру удалось придать квартире ощущение комфорта и тепла, которое хотел получить заказчик.
Талантливый Нью-йоркский дизайнер Джо Нахем (Joe Nahem) создает элегантные и комфортные дома для активных семей, его мастерство заключается в умении понять индивидуальные предпочтения своих клиентов. «Декорирование – это глубоко личный и персонализированный процесс. Как дизайнер, вы должны быть в состоянии отпустить свое эго и создать индивидуальное пространство, которое будет отражать людей, которые в нем живут», – подчеркивает дизайнер. На фото: гостиная в пентхаусе, расположенном на 16-м этаже довоенного здания с видом на Грэмерси-Парк. Дизайнеру удалось придать квартире ощущение комфорта и тепла, которое хотел получить заказчик.

вернуться к списку

Яндекс.Метрика