подарки, аксессуары, гостиная, интерьер, кабинет

 

Интерьер в деталях: Фигурка "Три мудреца" из коллекции "Керамика Jing"

Детали китайского стиля 

Пантеон китайских богов очень велик. "Три звездных старца" - одни из наиболее известных его представителей. 

Три звездных старца

Фигурки звездных старцев из коллекции "Керамика Jing" – не только яркая деталь интерьера, они также станут талисманом, приносящим в дом богатство, стабильность и гармонию, а членам семьи здоровье и долголетие.

Фу-син (Фу, Фук) – первый из старцев. В первую очередь статуэтка старца Фу-син символизирует счастье и  удачу. Он приносит в дом материальное благополучие и стабильность. Обычно его изображают в окружении множества монет. Если он находится вместе с остальными двумя старцами, то можно заметить, что Фу-син обычно немного выше, чем другие старцы. Ставят бога Фу в центре звездных старцев.

Лу-син (Лу, Лук) – второй старец. В зависимости от того, как изображен Лу-син, его значение может меняться. Если бога Лу изображают со скипетром и свистком, тогда он в большей степени символизирует власть. Если Лу-син держит на руках ребенка или же находится в окружении детей, он символизирует достойных наследников и продолжение рода.

Шоу-син (Шу, Сау) – третий старец. Бог Шоу имеет только одно значение – долголетие. В основном Шоу-сина изображают как старца с персиком и оленем (символами долголетия) В некоторых изображениях бога Шоу можно также заметить сосну и посох путешественника, который сделан из корня женьшеня. Сам женьшень издревле считается корнем здоровья.

Три звездных старца
Обычно статуэтки принято устанавливать вместе, в центре дома или комнате, в которой Вы чаще всего бываете всей семьей. Вы также можете поселить их у себя в спальне или кабинете.
Эти фигурки могут стать замечательным подарком для Ваших близких, друзей или деловых партнеров.

вернуться к списку

Получите подарок
5000 рублей
Яндекс.Метрика