английский стиль, tetrad, дизайн мебели, интерьер

13.05.2019 

Интерьеры от Ральфа Лорена

Американская легенда стиля

Ralph Lauren

«Я подхожу к созданию интерьеров с чувством, как бы я сам хотел жить», – говорит легендарный Ральф Лорен, первый модельер, предложивший полную линейку товаров для дома, где тематические коллекции отражают разнообразные стили жизни и знаковые места со всего мира.

Как все начиналось

Сегодня Ральф Лорен руководит одним из самых известных и успешных брендов класса люкс на планете, но в то же время он разрабатывает все вещи всегда для себя. Именно личная необходимость заставила его начать свой бизнес в конце 1960-х, когда он не мог найти достаточно широкие галстуки, которые ему хотелось носить. Галстуки и рубашки в конечном итоге привели к сезонным коллекциям – как для мужчин, так и женщин – на все случаи жизни: от официального вечера в городе до прогулки на яхте у побережья Новой Англии или уикенда на ранчо. «Когда я начинал, люди видели вещи, которые я носил, и говорили: «Ты не мог бы сделать так же для меня?», – вспоминает Ральф Лорен, – Я предполагаю, что тогда сильно отличался от всех».

Ralph Lauren

Но Лорен не остановился на одежде. Еще в 1983 году, за несколько дней до того, как у других крупных модных домов появились линии мебели, дизайнер запустил коллекцию Ralph Lauren Home, расширив тем самым свое видение стильной жизни. «Я пришел к этому с ощущением, как бы я сам хотел жить, – говорит Лорен. – Мы с женой Рики покупали вещи для нашей квартиры, и все простыни были очень женственными и покрыты розами. Я задавался вопросом, почему я не могу получить что-то мужское? Поэтому я взял оксфордскую ткань, которую мы использовали для изготовления рубашек, превратил ее в постельное белье и сшил пуговицы по краям наволочек».

Ralph Lauren_1

Маэстро стиля

Уже прошло 36 лет с момента запуска домашней коллекции Ральфа Лорена, влияние которой на интерьерный рынок было монументальным. Клиенты теперь могут купить постельные принадлежности Ralph Lauren, мебель, освещение, ковры, фарфор и стеклянную посуду, настенные покрытия и краски в самых разных стилях. У коллекций всегда интересные тематические названия, вызывающие приятные и запоминающиеся образы, – Sonoma Valley (винная долина Сонома в Калифорнии), Alpine Lodge («Альпийское шале») или Mulholland Drive (знаменитая улица, петляющая почти 70 километров по горам Санта-Моники с чудесными видами на Лос-Анджелес). В частности, коллекция мебели Apartment No. One была вдохновлена герцогом Виндзорским и названа в честь резиденции в лондонском Кенсингтонском дворце, где сейчас проживают принц Уильям и Кейт Миддлтон. Диапазон тематических коллекций и образов отражает нежелание Ральфа Лорена быть связанным только с одним стилем. «Я никогда не остаюсь одним и тем же человеком», – отмечает он. Тем не менее, все предметы от Ralph Lauren Home несут в себе безошибочно угадываемый отпечаток дизайнера и его бренда.


Новая коллекция Sonoma Valley

Новая коллекция Sonoma Valley

Коллекция мебели Alpine Lodge, Ralph Lauren Home

Коллекция Mulholland Drive, Ralph Lauren Home

Коллекция мебели Apartment No.jpg

Коллекция мебели Apartment No

Коллекция Islesboro, Ralph Lauren Home

Новая коллекция Screening Room, 2019

Новая коллекция Screening Room, 2019

В мире Ральфа Лорена частная и деловая сферы настолько тесно связаны, что практически неразличимы. Он воплощает в жизнь свою фантазию, которую продает со всеми атрибутами: минималистская квартира на Манхэттене, современный деревенский пляжный домик на Лонг-Айленде, ранчо в Колорадо, тропическое убежище на Ямайке и каменный дом в Нью-Йорке. У каждого дома свое собственное видение хорошей жизни, и каждая коллекция рассказывает свою историю. «Я думаю, что это глаза, вкус и душа самой мечты», – говорит он, когда его спрашивают, что связывает все его интерьеры вместе.

Интересно, что сам Ральф Лорен признает, что он не дизайнер интерьера. Но он может, как он выражается, «визуализировать, как вы будете жить в определенной среде». Точно так же он представляет, что люди могут носить на приморской вилле на Ямайке, как будут расслабляться с хорошей книгой в ротанговом кресле, какую сине-кремовую посуду будут использовать для обеда на террасе. «Мне казалось, что просто создавать одежду было недостаточно, – размышляет Ральф Лорен, – Это все продолжение того, чего я хотел в своей жизни – или в жизни моей мечты».

Один из самых ранних успехов Ральфа Лорена в моде связан с его интерпретациями традиционной британской спортивной одежды (одежда для верховой езды, охотничьи твиды, шотландские тартаны), и этот стиль остается одним из отличительных признаков бренда. Ярким воплощением всемирно любимого стиля стала коллекция мебели от Ralph Lauren Home, выпущенная совместно с британской компанией TETRAD. Дизайн каждого предмета из этой коллекции назван в честь яркого события из жизни самого Ральфа Лорена: так, Gatsby получил название в честь фильма «Великий Гэтсби» Копполы, в котором Ральф Лорен разработал костюмы.

Коллекция Tetrad Ralph Lauren


Диван и кресло «Лонг Айленд», совместная коллекция Ralph Lauren Home и Tetrad Диван и кресло «Лонг Айленд», совместная коллекция Ralph Lauren Home и Tetrad (2)a.jpg

Кресло Gatsby, совместная коллекция Ralph Lauren Home и Tetrad

Диваны Gatsby, совместная коллекция Ralph Lauren Home и британской фабрики Tetrad Диваны Gatsby, совместная коллекция Ralph Lauren Home и британской фабрики Tetrad

Известные цитаты Ральфа Лорена о стиле и жизни

1. Личный стиль – это чувство себя и того, во что ты веришь каждый день. Стиль не имеет ничего общего с модой. Мода быстро заканчивается. Стиль остается навсегда.

2. Не надо выглядеть так, как модно сегодня. Надо выглядеть так, чтобы оставаться вне времени. Не пытайтесь быть вчерашней новостью.

3. Личный стиль связан с вашей собственной уверенностью. И знанием того, что идет именно вам и каким способом выразить вашу индивидуальность. Когда у вас есть уверенность – это видно.

4. Легче следовать моде, чем иметь личный стиль.

5. Мне нравятся заношенные вещи. Я не люблю новизны ... Я до сих пор ношу старые вещи, которые очень люблю. Они не являются модными, зато обладают вневременным качеством... Эти вещи полезны, они помогают прокладывать дорогу в жизнь и обладают определенной честностью.

6. Современный мир стал единым. Мода приходит со всех концов – из Японии, Америки, Франции, Италии, от людей на улицах. Фэшн повсюду. А сам мир сегодня очень волнующий, потому что так много всего происходит одновременно.

7. Я всегда любил вещи, которые находятся вне времени и становятся только лучше с возрастом. Время не властно над старой твидовой курткой и замшевыми заплатками на локтях.

8. Для меня роскошь – это восприимчивость к жизни. Речь не идет о новинках сезона. Речь идет о личном стиле и создании атмосферы комфорта и непринужденности. Роскошь – это качество и элегантность, неподвластные времени.

9. Мода не обязательно связана с брендами. Это что-то еще, что исходит лично от вас.

10. Я не создаю одежду, я создаю мечты.

11. Это ваше решение, что именно вам идет. Какой мир вам подходит. Что вы чувствуете по этому поводу. И не бойтесь отличаться от всех. Будьте тем, кем вы хотите быть.

12. Мои глаза смотрят на мою жизнь. Это моя личная камера. Я распространяю весь опыт моей личной жизни на свою работу, потому что жизнь – это моя библиотека.

13. Наслаждайся своей семьей. Делай то, что тебе нравится. Оставайся сильным. В этом заключается секрет того, чтобы быть счастливым.

14. Каждый день – это повод заново изобретать себя.

15. Моя жизнь кажется мечтой. Если бы кто-то должен был написать о ней историю, то она показалась бы нереальной. Я бы прочел эту историю и сказал: «Нет, это невозможно!»

Ralph Lauren_3

вернуться к списку

Яндекс.Метрика