библиотека, дизайн, кабинет, мебель

 

10 интерьеров с красивыми библиотеками

Реализованные проекты от международных дизайн-студий

Коллекционирование книг относится к тем вечным ценностям, которые никогда не выходят из моды. В современном цифровом мире любовь к печатному слову – это особая интеллектуальная культура и уважение к магической силе книг, первые из которых появились более пяти тысяч лет назад. Библиотека в современном интерьере превратилась в показатель высокого статуса и предмет роскоши, требующий соответствующей атмосферы. Как и тысячелетие назад, интерьер библиотеки должен обладать спокойной и комфортной обстановкой, способствующей вдумчивой работе и погружению в чтение. Сегодня дизайнеры успешно интегрируют книжные стеллажи в интерьеры гостиных или кабинетов, превращая функциональные места хранения книг в эффектные предметы декора. Сегодня мы представляем красивые и стильные интерьеры, которые вдохновляют нас на создание собственной библиотеки!

1. Проект студии Taylor Howes

В этих апартаментах с четырьмя спальнями нашлось место и для отдельного кабинета. Стоит отметить, что отделка мебели и декор из латуни сегодня невероятно популярны, поэтому этот книжный стеллаж полностью соответствует актуальным трендам. Архитектурная конструкция стеллажа смотрится утонченно и элегантно.

Проект студии Taylor Howes
Проект студии Taylor Howes

2. Проект студии Todhunter Earle

Уютная библиотека занимает все пространство эркера этого загородного дома. Деревянные стеллажи в темной тонировке поддерживают общую классическую стилистику пространства. Ощущение «интеллектуального клуба» поддерживает также шахматный столик в центре библиотеки.

Проект студии Todhunter Earle
Проект студии Todhunter Earle

3. Проект дизайнера Филиппы Торп (Philippa Thorp)

Небольшая элегантная библиотека выполнена в виде дверного портала в кабинет. Строгие линии библиотеки в стиле классицизм подчеркивают увлечение хозяев искусством Античности.

Проект дизайнера Филиппы Торп
Проект дизайнера Филиппы Торп

 4. Проект дизайнера Тары Бернер (Tara Bernerd)      

Уникальная частная квартира площадью 185 кв. м расположена в историческом здании Foster & Partners с шикарным видом на Темзу. В главном жилом пространстве была встроена особая конструкция, сочетающая книжные полки и биокамин, чтобы создать более привлекательную атмосферу и интересное зонирование. Здесь можно сидеть, читать и наслаждаться видом, не отрываясь от общего ощущения света и пространства.

Проект дизайнера Тары Бернер (Tara Bernerd)
Проект дизайнера Тары Бернер (Tara Bernerd)

5. Проект студии Turner Pocock

Для этого классического особняка в георгианском стиле дизайнеры Эмма Покок (Emma Pocock) и Банни Тернер (Bunny Turner) выбрали приглушенную палитру насыщенного синего и сложного серого оттенков. Столовая была превращена в мультифункциональное пространство с библиотекой в цвете «чернила кальмара». Когда же обеденный стол отодвигается в сторону, то освободившееся место используется хозяевами для занятия пилатесом.

Проект студии Turner Pocock
Проект студии Turner Pocock

6. Проект студии Waldo Works

Эти обширные владения проектировались двумя студиями – Waldo Works совместно с архитектурной мастерской MMM Architects. По желанию владельцев, дом был превращен в настоящую сокровищницу, наполненную впечатляющей коллекцией произведений искусства. Все интерьеры, как и эта библиотека, отражают любовь владельцев к богемной роскоши и классическим художественным работам.

Проект студии Waldo Works
Проект студии Waldo Works

 7. Проект дизайнера Сьюзи Аткинсон (Susie Atkinson)

«Каждое пространство должно приглашать и вдохновлять, каждая деталь должна быть тщательно продумана», – говорит дизайнер Сьюзи Аткинсон. Дизайнер избегает «модных» решений, предпочитая вневременную классику. Этот библиотечный шкаф в темном дереве – воплощение классических многовековых  традиций хранения книг.

Проект дизайнера Сьюзи Аткинсон (Susie Atkinson)
Проект дизайнера Сьюзи Аткинсон (Susie Atkinson)

8. Проект Sibyl Colefax & John Fowler

Гостиная по проекту студии Sibyl Colefax & John Fowler – настоящая мечта коллекционера книг. Многочисленные книжные полки в темно-сером цвете занимают все пространство стен, создавая вдохновляющую и творческую атмосферу в этой семейной библиотеке.

Проект Sibyl Colefax & John Fowler
Проект Sibyl Colefax & John Fowler

9. Проект студии Sigmar

Яркий и просторный семейный дом, где для дизайнеров было важно создать домашнее и теплое настроение. Ключевыми здесь являются качественные материалы и внимание к деталям, которые выдержат испытание временем. Сохранив типичные детали старого дома, дизайнеры придали ему новое современное чувство благодаря цветам, освещению и мебели. Системы хранения bespoke создают удобный домашний офис.

Проект студии Sigmar
Проект студии Sigmar

10. Проект дизайнера Сары Делани (Sarah Delaney)

Сара Делани работает на грани классической утонченности и винтажного шика. Большая столовая с эркером оформлена лаконично, но невероятно элегантно – здесь нет ни одной лишней детали. Белые резные филенки библиотечного шкафа буквально растворяются в пространстве благодаря обилию естественного света. 

Проект дизайнера Сары Делани (Sarah Delaney)
Проект дизайнера Сары Делани (Sarah Delaney)


вернуться к списку

Получите подарок
5000 рублей
Яндекс.Метрика