аксессуары, интерьер, дизайн, мебель

 

Дом художников

Экстравагантный интерьер в Западном Лондоне

Восходящая звезда интерьерного дизайна Беата Хьюман (Beata Heuman) является страстным перфекционистом, а ее непринужденные, но роскошные решения наполняются мебелью и тканями, выполненными на заказ. Ей нравится открывать что-то новое для своих клиентов: «Я подхожу к каждому проекту с открытым умом, чтобы создать нечто уникальное. Надеюсь, это выглядит всегда шикарно и немного игриво».

Владельцы этого дома в Западном Лондоне попросили Беату создать семейный интерьер, наполненный весельем и радостью, который бы отличался неповторимым дизайном, самобытностью и энергичными цветами. В результате получилось очень оригинальное пространство – немного театральное и источающее особую творческую энергию. «Владельцы дома – оба художники. У них довольно дикие вкусы, и они любят сильные цвета, – объясняет выбор стилистики сама дизайнер. – Супруга заказчика рассказала мне, что в детстве мечтало о доме с серией комнат, каждая из которых имела бы индивидуальный характер оформления – китайский, японский, американский и так далее. Конечно, это был бы перебор, но я захотела придать интерьеру вариативность и создать смену настроений. Одно дело – смотреть на что-то и думать, что это круто. Но жить с этим – совсем другое дело». По замыслу дизайнера, интерьер должен приносить удовольствие и поднимать настроение, но оставаться комфортным и не быть слишком перегруженным.

Задача Беаты заключалась в том, чтобы оформить трехэтажный дом с пятью спальнями с чистого листа, придерживаясь при этом характера владельцев. «Мы не хотели, чтобы было слишком очевидно, что заказчики воспользовались услугами дизайнера интерьера, – признается Беата. – Поэтому я создала «многослойный» образ. Кажется, будто интерьер строился с течением времени». Большая и разнообразная коллекция искусства, собранная заказчиками, добавила важную визуальную составляющую к общему ощущению интерьера.

Одним из самых красочных помещений получилась гостиная. Беата спрятала телевизор в красно-лаковом шкафу с застекленными дверцами, в которые вставлены карты. Оттоманка здесь играет роль кофейного столика, поэтому сверху она обита специальной хлопчатобумажной тканью с резиновым покрытием, которую легко протирать. Кресла, доставшиеся от старых владельцев, были перетянуты джинсовой тканью. «Выбранный нами стиль декорирования может показаться загромождающим, поэтому повсюду в доме я разместила системы хранения, чтобы как-то упорядочить обстановку», – отмечает дизайнер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

160804_bh_4fpg_0301.jpg

beata_heuman_by_simon_brown_4.jpg


вернуться к списку

Яндекс.Метрика