theodore alexander, дизайн, интерьер, история, мебель

 

Мебель Theodore Alexander в проекте Павла Богатырёва

Любовь к классике и традициям

Во внешнем облике дома угадываются черты старинного английского особняка: характерные остроконечная крыша, отделка (кирпич в сочетании с изборским известняком), детали декора.

Любовь к классике и традициям

«Наши заказчики чётко понимали, что они хотят получить в итоге, — рассказывает Павел Богатырёв. — Их бизнес тесно связан с интерьерной тематикой. Они хорошо разбираются во всех тонкостях, начиная от строительства и заканчивая декорированием интерьера — видели много домов своих друзей, партнёров, да и по работе заказчики часто бывают на строящихся объектах, вживую видят, как построен процесс, и понимают, как делать, хотя правильнее будет сказать, как делать не надо.

У нас у самих большой опыт в этом плане, поэтому мы прекрасно знаем, как важна сплочённая команда специалистов, болеющих за дело. И такая команда была нами создана. Мы быстро нашли общий язык с хозяевами и заранее предусмотрели многие проблемные моменты, что позволило сдать объект всего через два года. Поверьте, для крупного проекта это очень маленький срок. Что касается оформления внутреннего пространства и фасадов здания, здесь мы также учитывали пожелания заказчиков, которые хотели получить не просто загородный дом, а семейный особняк с историей, с ощущением того, что дом создавался на протяжении многих лет несколькими поколениями семьи, достраивался — в общем, менялся в ногу со временем, как это часто происходит со старинными домами в Европе».

Гостиная

Интерьер гостиной выдержан в духе неоготики, но в отличие от академической готики в цветовой гамме преобладают светлые оттенки. Камин, детали декора, балки, шторы выполнены по эскизам декораторов.

Любовь к классике и традициям
На фото: Комод "Итальянская фантазия" Theodore Alexander

Любовь к классике и традициям

Любовь к классике и традициям
На фото: Диваны, Sherrill, Marge Carson. Кожаные кресла, Hancock&Moore. Консоль, Theodore Alexander. Люстра, Brass&Crystal. Подвесные светильники, Vaughan. Настольные лампы, Maitland — Smith. Шторы из тканей Rubelli, Etro, Sahco. Вышивка ламбрекенов, Mobile Line Decor. Ковёр, KOVËR BÜRO

Архитектура дома навеяна английскими традициями домостроения — хозяева очень любят Англию за её приверженность традициям. Согласно легенде, часть дома была в свою бытность хозяйственной постройкой или конюшней, к которой последующие поколения хозяев пристроили жилой блок.

Столовая

Комната оформлена в стиле шинуазри с элементами готической атрибутики, чтобы не нарушалось единство стиля общественной зоны. Стена напротив окна декорирована зеркалами в пол, которые визуально расширяют пространство и маскируют две двери, ведущие в кабинет и в кладовую комнату.

Любовь к классике и традициям

Любовь к классике и традициям

Любовь к классике и традициям
На фото: Обеденный стол, Arthur Brett. Стулья, ELG. Витрина, Henkel Harris. Люстра, Vaughan. Обои, Zuber. Текстиль, Zuber, Luigi Bevilacqua

Самая «старая» часть отделана светлым натуральным камнем — изборским известняком, более «современная», «поздняя» пристройка — кирпичом, привезённым специально из Англии. Планировка внутреннего пространства подчинена распорядку и образу жизни хозяев. Весь первый этаж — дневная зона пребывания — представляет собой открытый, перетекающий объём, где гостиная, каминный зал, столовая и кухня объединены в одно целое. Высокие потолки (8 метров в коньке) усиливают ощущение воздуха и объёма.

Кухня

Поскольку хозяева любят готовить, кухню и гостиную решено было объединить в одно пространство, чтобы семья могла общаться во время приготовления еды.

Любовь к классике и традициям

«Мы старались спроектировать дом так, чтобы он отвечал всем требованиям и пожеланиям владельцев. Для них было очень важно, чтобы внутри было много света, воздуха, иначе зачем тогда вообще строить дом, — продолжает Евгения Богатырёва. — Мы предусмотрели несколько выходов из общей зоны на улицу, в сад и на террасы, опять же потому, что летом семья любит проводить время на открытом воздухе. Хозяева часто принимают гостей, сами любят готовить, поэтому гостиную мы сделали многофункциональной, так чтобы хозяйка, готовя, могла общаться с гостями или семьёй, а не была оторвана от общества.

У каждого члена семьи своя территория — жилые помещения спланированы как отдельные блоки, в интерьере которых проявились личные пристрастия хозяина. У старшего сына своего рода квартира в доме: свои гостиная, спальня с большим гардеробом, ванная комната и мини–кухня, чтобы молодой человек чувствовал себя самостоятельным и независимым. У девятилетней девочки — отдельные спальня и игровая, а гардеробная одна на двоих — для неё и её мамы, с которой они вместе любят проводить время за примеркой нарядов. У супругов есть свои спальни — у каждого должно быть место, где он может уединиться и отдохнуть».

Парадный холл

Кованые перила мраморной лестницы изготовлены по авторским эскизам. Диван, столик, Marge Carson. Люстра, Dotzauer

Любовь к классике и традициям

Спальни

Любовь к классике и традициям

Любовь к классике и традициям

Любовь к классике и традициям

Любовь к классике и традициям

Кабинет

Любовь к классике и традициям
На фото: Письменный стол "Орден Святого Патрика" Theodore Alexander

Любовь к классике и традициям
На фото:Стол письменный Theodore Alexander "Китайская библиотека"

За основу интерьера особняка была взята английская классика и яркие акценты из азиатской культуры. Всё это воплощает в себе мебель фабрики Theodore Alexander, которая гармонично вписалась в интерьер дома и придала ему особую атмосферу. Вся мебель Theodore Alexander выполнена из твердых пород дерева и имеет уникальный дизайн, выделяющий её из всего изобилия элитной корпусной мебели. 

Большой выбор мебели фабрики Theodore Alexander Вы можете найти в салонах Fabian Smith и на сайте компании.


Информация взята с официального сайта журнала "Salon-interior"

Фото предоставлены интерьерным салоном Mobile Line Decor







вернуться к списку

Яндекс.Метрика