12 идей, чем заняться дома во время карантина

Карантин или самоизоляция – это не повод отчаиваться и умирать от скуки в заточении, а отличная возможность провести время с пользой и стать лучше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько идей, как сделать домашнее пребывание увлекательным и плодотворным!


1.       Самый большой плюс в длительном домашнем отпуске, это возможность заняться в полной мере своим телом и духом. Сегодня на всех известных видео площадках и в социальных сетях можно подобрать на свой вкус и уровень подготовки различные спортивные онлайн тренировки, записаться на языковые курсы, пройти познавательный тренинг или консультацию у специалиста, коуча, гуру, мастера и т.п. в практически любой интересующей сфере.

Домашняя йога

Домашняя йога

Домашняя йога

2.       Вы можете выспаться! На самом деле, по-настоящему. Серьезно! Можно умиротворенно выдохнуть и отключить раздражающий будильник, ежедневно и безжалостно выдергивающий Вас из сладкого царства Морфея. Позвольте себе выспаться на полную катушку! Мы же в свою очередь рекомендуем присмотреться к невероятно удобным кроватям из экологически-чистой древесины. Такая покупка точно не станет бесполезной. Эпидемия пройдет, а кровать останется с Вами навсегда. 

Кровать "Эрискей"

Кровать


Кровать "Хоксфорд"

Кровать "Льюсин"

Кровать

3.       Позвоните близким. Соберитесь всей семьей в тесном виртуальном кругу. Да здравствует skype, facetime, видеозвонки в watsapp и viber. Да, к сожалению, вы не сможете тепло обнять и расцеловать всех, хотя вероятно это и к лучшему. Все, что Вам нужно: гаджет с фронтальной камерой и удобное кресло. Очень рекомендуем: 

Кресло "Иствуд"

Дамское кресло "Тарансей"

Кресло "Кроуфорд"

Кресло "Кабриоль"

Кресло "Белгравия"

Кресло "Гэтсби"

4.       Свободное время дома всегда можно занять наведением порядка и чистоты. За окном весна, а еще лучше: за чистым окном весна. Помыть окна – отличная идея, мир за ними сразу заиграет новыми красками. Мы подобрали для Вас несколько вариантов тюля и портьер, которые идеально сочетаются с чистыми окнами: 

Тюль "Мария-Антуанетта"  Портьера "Генрих IV"

  

  

5.       Еще отличной идеей станет разбор гардероба, Избавление от всего старого и ненужного всегда освобождает место для чего-то нового и нужного. На самом деле визуальный шум от лишних вещей утомляет и угнетает психологически, портит и захламляет интерьер. Какие-то вещи могут быть эмоциональными якорями и вызывать неприятные ассоциации и воспоминания. Просто избавьтесь от них. А мы покажем Вам несколько вариантов шкафов для одежды, совсем ни на что не намекая: 

Шкаф

Шкаф "Васари"

Шкаф-купе "Нотр-Дам"

Шкаф с дверьми-жалюзи


6.       Кстати о теплом семейном круге. Вы можете порадовать близких неожиданными кулинарными шедеврами. Приготовьте что-нибудь очень вкусное (по запросу мы отправим Вам 101 рецепт приготовления гречки). За красиво сервированным столом любое вкусное блюдо покажется еще вкуснее. Домашние точно оценят. А так как посещение ресторанов попало под ограничение, красивый кадр получится сделать и дома.

Столовая группа "Лэндмарк"

Столовая группа "Архипелаг"

Гостиная в американском стиле

Американский стиль: столовая "Арабелла"

5410_gry_room.jpg

Столовая "Лисбург" Hooker

7.       Можно почитать книги. В сумасшедшем городском ритме жизни это почти роскошь. Наверняка вы давно заприметили для себя парочку вожделенных литературных трудов. Тут мы бы с радостью приняли Ваши рекомендации, а сами в свою очередь покажем наши лучшие библиотеки:

Библиотека 

Книжный стеллаж


Книжная витрина



Фрагмент библиотеки

Книжный стеллаж

8.       Отличный способ скоротать время – настольные игры. Игры сближают домочадцев, развивают коммуникативные навыки, а еще это весело и полезно (да-да, игры сберегут ваши глаза от вредного синего света экранов телефонов, планшетов и мониторов). А также очень увлекательно смотреть в ночное небо сквозь зеркала и линзы телескопа. Вероятно, мы не одни в бесконечном космическом пространстве, а вдруг именно Вам удастся это обнаружить.

Набор домино в деревянной шкатулке Набор для игры в домино

Книга с картами и фишками Комплект карт в деревянной коробке

Телескоп на подставке

Телескоп Телескоп в кожаном чехле


9.       Освойте музыкальный инструмент! Порадуйте соседей. Наверняка Вам попадались видео в сети, как итальянские талантливые музыканты, выходя на балкончик, устраивают для жильцов соседних домов невероятной красоты музыкальные представления. Представьте, что вы можете обладать скрытым талантом, а мир может так о нем и не узнать. Раскрывайте себя, узнавайте себя!

              

10.   Наслаждайтесь красотой своего жилища! Вы можете заняться разведением комнатных горшечных растений. Их полезность сложно недооценить, они поглощают различные токсичные вещества, например, выделяемые моющими средствами (мы ведь уже навели порядок и чистоту), берут на себя роль естественного фильтра воздуха, попадающего с улицы в открытые вымытые окна. Забирают электромагнитное излучение, исходящее от вашего ПК, пока вы наслаждаетесь видео общением с друзьями и близкими. Плюс ко всему живые растения и цветы – это красиво. И в конце концов, покупная магазинная зелень в подметки не годится выращенным вашими руками базилику, укропу и петрушке.

Домашнее озеленение

Домашнее озеленение

Домашнее озеленение

Домашнее озеленение

Домашнее озеленение

Кашпо Кашпо

Кашпо

 

11.   «Бокал сухого красного полезен для здоровья», - так утверждают многочисленные медицинские исследования. Воздержимся от комментариев, но позволим себе показать Вам несколько эксклюзивных тематических аксессуаров:

Переносной винный бар Резная подставка для вина

Подставка для вина "Декант"Подставка для вина

Набор бокалов для вина "Дольче Вита"

Набор бокалов для вина "Дольче Вита"

Декантер для вина "Токката"


12.   Совершайте онлайн покупки для души. Интерьерные мелочи не разорят ваш кошелек, но абсолютно точно порадуют вас своей красотой. Получать эстетическое удовольствие от облика своего интерьера – бесценно!

Дорогие друзья! Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких, сохраняйте позитивный настрой и чувство юмора! С заботой о Вас Fabian Smith.

Поделиться:
Лучшие акции и предложения
для наших подписчиков
Некорректный e-mail
Политика конфиденциальности
Условия публичной оферты
Получите подарок
5000 рублей